Michael Bichler

Alter: 44 Jahre
Beruf: Technischer Leiter im Seehotel Überfahrt, Fachkraft für Arbeitssicherheit

bichlerZu meiner Person:
Am 25.06.1969 bin ich im Krankenhaus Miesbach zur Welt gekommen. Die ersten 30 Jahre meines Lebens verbrachte ich im Leizachtal, danach verschlug es mich beruflich ins Tegernseer Tal, wo ich zuerst in der Reha Klinik Wiessee und nach 3 Jahren dann im Seehotel Überfahrt als technischer Leiter tätig war und bin.
Ich bin getrennt lebend, und habe einen 11-jährigen Sohn. Ehrenamtlich bin ich bei dem Trachtenverein Bodenschneid Hauserdörfl als Hüttenwart und Hüttenwirt tätig.

Tel.: 08021 901972

Da ich selbst als Trachtler bei den Bodenschneidlern aktiv bin, kann ich sehr gut verfolgen, wie sich unsere Vereinsaktivitäten ändern, oder sogar ganz aussterben (siehe Theaterveranstaltungen). Veranstaltungen wie Faschingsbälle, Musikveranstaltungen, oder nur einfach eine Bürgerversammlung können ohne geeignete Lokalitäten nur sehr aufwändig oder gar nicht mehr durchgeführt werden.
Unsere Hochzeiter müssen sich mittlerweile in die Nachbargemeinden ausladen, um im Kreise einer größeren Schar heiraten zu können. Mir ist es deshalb ein großes Anliegen, entweder vorhandene Einrichtungen so herzustellen, dass entsprechende Veranstaltungen durchgeführt werden können, oder sogar darüber nachzudenken, etwas ganz neues auf die Beine zu stellen, um für alle Gemeindebürger und Vereine zentral einen Treffpunkt der Geselligkeit zu schaffen.

... ich geradeaus Probleme anspreche und versuchen möchte, aktiv mit Gleichgesinnten positive Zeichen zu setzen und Veränderungen herbeizuführen. Unsere Gemeinde hat so viel Potential, welches nur gemeinsam ans Licht gebracht werden kann. Ich möchte nicht nur reden, sondern auch handeln.

Über Ihre Unterstützung würde ich mich sehr freuen. Vielen Dank!